『さがす・つくる・まもる』
ライフステージ有限会社
ライフステージ有限会社
昨日12月24日クリスマスイヴは本当に寒い1日でしたね。我が家では家族でクリスマスをやろうということになり、晩御飯を手巻き寿司にしました。子供達もそろそろ独立するような年齢になり、あと何回一緒にクリスマスを過ごしてくれるのかと、ちょっと感慨深くなってしまいました。
さて、皆様のご家庭ではどの具材が人気ですか?我が家の人気は・・・
1.エビマヨ 2.プルコギ 3.ネギトロ
エビマヨも本当に簡単で冷凍小エビをボイルしてサラダ用玉ねぎとみじん切りにして、塩コショウ少々、あとはマヨネーズで和えるだけで子供は喜ぶ1品が出来ます!プルコギは市販のお気に入りの焼き肉のたれで焼き、手巻きにする時に甘いタマゴと一緒に食べると、何本でも食べれちゃう絶品です。
お寿司系はいつものご飯とは違って、量を食べれちゃうんですよね!いつものご飯を3合から5合に増やしても、ペロリでした。ただ、ケーキまでは到達せず、今日25日に持ち越しです。